Resep Minuman Segar Sari Buah Jagung
Pembuatan sari buah jagung belum popular dikalangan kita karena bau dari jagung masih begitu terasa.
Oleh karena itu, dalam pembuatan sari buah jagung banyak dicampur dengan bahan makanan lain, seperti susu cair dan sirop vanili.
Bahan –bahan yang diperlukan untuk membuat sari buah jagung, antara lain sebagai berikut:
- 2 buah jagung manis
- 400 cc susu cair
- 1 sdm sirop vanili
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih jagung lalu serut dengan bantuan pisau
- Masukkan jagung, susu, dan sirop ke dalam blender,lalu nyalakan.
- Matikan blender setelah ± 3menit
- Tuangkan sari buah tersebut ke dalam gelas.
- Masukkan es batu.
- Sari buah jagung siap dinikmati.
Resep Minuman Segar Sari Buah Pancarasa
Mengapa disebut sari buah pancarasa? Panca berarti lima. Jadi, pancarasa adalah lima rasa.
Dimanakah demikian karena sari buah ini terbuat dari lima jenis buah yang berbeda, yaitu wortel, apel, melon, semangka, dan jeruk manis.
Dapatkah kalian membayangkannya? Pasti sangat nikmat.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sari buah pancarasa, antara lain sebagai berikut:
- 100 g wortel
- 150 g melon
- 150 g apel
- 150 g semangka
- 1 buah jeruk manis
Cara membuat:
- Peras jeruk manis dan sisihkan.
- Cuci bersih semua buah, kupas dahulu bila perlu, kemudian potong-potong.
- Masukkan semua bahan, kecuali air jeruk ke dalam blender, lalu nyalakan.
- Matikan blender setelah ± 3manit
- Siapkan gelas dan letakkan saringan diatasnya.
- Tuangkan sari buah ke dalam gelas
- Campurkan air jeruk dengan jus dan aduk jadi satu.
- Sari buah pancarasa siap untuk dinikmati.
Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.
|
Follow @cara_budidaya |
|