;

Translate

Thursday, February 5, 2015

Resep Minuman Segar Sari Buah Mangga dan Jambu Biji

Thursday, February 5, 2015

Resep Minuman Segar Sari  Buah Mangga
Bahan utama sari buah mangga adalah mangga. Pilihlah jenis mangga yang daging buahnya tidak berserat agar ketika diminum sari buah terasa lembut.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sari buah mangga, antara lain sebgai berikut.
  • 200 g mangga arum manis masak
  • 1 sdm jeruk  nipis
  • 2 sdm madu
  • 100 cc air es
  • Es batu sesuai selera
  • 2 sdm krimmer
Cara membuat:
  • Kupas mangga dan cuci bersih lalu dipotong-potong
  • Masukkan semua bahan, kecuai es batu ke dalam gelas dan tuangkan krimmer diatasnya.
  • Sari buah mangga siap untuk dinikmati.

Resep Minuman Segar, Sari Buah Mangga, sari buah Jambu Biji, Resep Minuman Segar buah mangga

Resep Minuman Segar Sari Buah Jambu Biji

Saat membuat sari buah jambu biji kulitnya tidak perlu dikupas, tetapi ini jug tergantung selera kita. Ingat , kulit buah juga bermanfaat. Biasanya , jenis jambu yang dibuat minuman sari buah adalah jambu biji merah, selain warnanya menarik, rasanya juga lebih manis.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sari buah jambu, antara lain sebgai berikut.
  • 2 buah jambu biji merah
  • 100 cc yoghurt tawar
  • 1sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
  • Cuci bersih jambu biji, kemudian potong-potong dan buang bijunya.
  • Masukkan semua bahan ke dalam blender, lalu nyalakan.
  • Matikan blender setelah± 3 menit.
  • Tuangkan sari buah tersebut ke dalam gelas.
  • Minuman sari buah tersebut ke dalam gelas.

Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.


www.bestbudidayatanaman.com adalah blog personal yang tidak berafiliasi dengan institusi manapun. Blog ini berbagi informasi tentang buku-buku yang membahas budidaya tanaman secara detail dan isi kontennya pun merupakan sinopsis buku-buku tentang tanaman. Hak cipta atas informasi dalam blog ini sepenuhnya milik masing-masing penulis/penerbitnya. Lebih jelas baca di halaman DISCLAIMER

Pecinta Tanaman - 11:40 AM